TN transmitirá la coronación de Carlos III en vivo con traducción simultánea

Este sábado 6 de mayo se llevará adelante la coronación de Carlos III. El flamante rey Carlos III y Camilla, reina consorte, serán coronados en la Abadía de Westminster. La ceremonia dará inicio a las 10 de la mañana (hora de Londres), por lo que en la Argentina se transmitirá a partir de las 6 de la mañana.

En nuestro país, TN seguirá en vivo la coronación de Carlos III. La señal de noticias no solo contará con especialistas que analizarán todo lo que ocurre, sino que también incluirá la traducción simultánea de la ceremonia.

Leé también: Coronación de Carlos III: el rey que sufrió bullying en el colegio y andaba siempre con su osito

Seguí en vivo la coronación de Carlos III en TN

  • 06.30 GMT (2:30 AM en Argentina) – La Abadía de Westminster abre para llegadas
  • 09.30 GMT (4:30 AM en Argentina) – La Procesión del Rey sale del Palacio de Buckingham en ruta a la Abadía de Westminster
  • 10:00 GMT (6:00 AM en Argentina) – Comienza la ceremonia de coronación en la Abadía de Westminster (se espera que dure aproximadamente 90 minutos)
  • 11.00 GMT (7:00 AM en Argentina) – Momento esperado de la coronación
  • 12.00 GMT (8:00 AM en Argentina) – La procesión de coronación sale de la Abadía de Westminster en ruta hacia el Palacio de Buckingham
  • 12.45 GMT (8:45 AM en Argentina) – Llegada al Palacio de Buckingham, aparición en el jardín, saludo
  • 13.15 GMT (9:15 AM en Argentina) – Aparición en balcón y sobrevuelo

El rey Carlos III y Camila, a cuatro días de la coronación (Foto: AFP)

Los motivos por los que Meghan Markle no irá a la coronación de Carlos III

El príncipe Harry asistirá a la coronación de su padre, el rey Carlos III, pero sin su esposa Meghan Markle. Toda esta situación ocurren en medio de las tensiones entre la pareja y el resto de la monarquía británica.

Según informó la Casa Real, el Duque de Sussex asistirá al Servicio de Coronación en la Abadía de Westminster este sábado 6 de mayo, pero Markle permanecerá en California con el príncipe Archie y la princesa Lilibet.

Esta decisión de Markle de no asistir es vista como parte de las tensiones no resueltas entre la pareja y el resto de los miembros de la realeza.

A pesar de haber sido invitados a la ceremonia, que se llevará a cabo

MEGHAN MARKLE. No irá a la coronación de Carlos III (Foto: Daniel LEAL-OLIVAS / AFP)

MEGHAN MARKLE. No irá a la coronación de Carlos III (Foto: Daniel LEAL-OLIVAS / AFP)

en la Abadía de Westminster de Londres, esta será la primera vez que Harry asiste a un evento de la Familia Real desde la publicación de sus memorias tituladas “En la sombra”, en las que reveló tensiones familiares y habló de sentirse “diferente”.

Harry y Meghan regresaron al Reino Unido en raras ocasiones desde que se fueron a Estados Unidos en 2020, incluyendo el funeral de la reina Isabel II en septiembre.

A pesar de las tensiones entre la pareja y el resto de la monarquía británica, se espera que la ceremonia de coronación sea un evento histórico y emocionante para todo el Reino Unido.

La presencia del príncipe Harry en la coronación del Rey Carlos III es un indicativo de que, a pesar de las tensiones familiares, sigue existiendo un compromiso por parte de la Familia Real para mantener la unidad y la continuidad de la monarquía británica.